【招生简章】2023级麻省理工学院SCALE-宁波诺丁汉大学供应链管理硕士项目

在当今这个愈发不确定和动荡的世界,世界各地的企业面临着越来越多的挑战。激烈的竞争迫使企业迁移低附加值的商业活动,新的贸易壁垒也有可能会在一夜之间出现,新冠疫情更是扰乱了企业正常的生产和运输。在这样的环境下供应链管理对于企业的成功至关重要,而企业却普遍缺乏这方面的专业人才。为了更好地满足对训练有素的供应链管理人才日益增长的需求,国际商务(研究方向:供应链管理)理学硕士项目应势而生。该硕士项目由宁波诺丁汉大学和麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络成员宁波(中国)供应链创新学院联合授课。

课程优势

一年全日制,全英文授课
该项目由诺丁汉大学商学院(中国)携手麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络成员 - 宁波(中国)供应链创新学院联合授课。此外,美国麻省理工学院的访问教授也参与授课。
学生有机会前往美国麻省理工学院,与来自麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络下美国、西班牙、卢森堡、马来西亚等中心的学生一起参与为期三周的国际研讨会。期间,学生将通过研讨会、工作坊、小组竞赛、企业参访等多项活动深入对于供应链管理领域的了解。
学生毕业后将收到英国诺丁汉大学颁发的国际商务(研究方向:供应链管理)理学硕士学位证书(教育部学位认证的专业名称为“国际商务”,不含研究方向)及由麻省理工学院全球供应链与物流卓越网络(MIT Global SCALE Network)颁发的全球供应链与物流管理硕士水平课程学习证书。
学生可以同时享用由英国诺丁汉大学和美国麻省理工学院提供的丰富电子资源。
该项目与业内供应链知名企业建立战略合作,锻炼学生在真实环境下的供应链管理能力。

相关课程

供应链管理中的管理科学
当代供应链管理:基本原理和挑战
供应链规划与管理
供应链金融
供应链管理中的先进技术
运营及供应链战略与实践
供应链管理专题论文或供应链管理应用项目

供应链管理国际研讨会
新产品 / 服务的开发和管理
在华国际商务管理
项目管理
采购和购买

项目联合主任

宁波(中国)供应链创新学院教学成员

诺丁汉大学商学院(中国)运营/供应链领域教学成员

美国麻省理工学院访问教授

入学条件

✔ 管理、商业、工程、科学相关专业的本科毕业生
✔ 具有二等上荣誉学士学位或与此相对应的良好成绩*
✔ 雅思成绩为6.5分,且每项不低于6.0分;或 PTE Academic成绩为71分,且每项不低于65分;或托福总分为87分,且口语不低于20分,其他每项不低于19分。
*良好成绩指:国内985/211工程大学以及“双一流”大学等的本科毕业生,其大学期间全部年级的平均分要求在80分以上;其余院校的本科毕业生平均分要求在85分以上。

相关费用

✔ 一年制研究生学费:150,000元
* 宁波诺丁汉大学收取七万五千元人民币学费,宁波(中国)供应链创新学院收取七万五千元人民币培训费。
* 学生可自费前往麻省理工学院进行三周学习,费用包括机票、食宿和其他费用。
* 住宿价格以实际入住标准为准;由于研究生房源紧张,实际入住遵循报到当天先到先得原则。
* 请注意以上为2023学年学费标准,学费的最终解释权归宁波(中国)供应链创新学院与宁波诺丁汉大学所有。

申请指南

1.2023年秋季入学申请截止日期:2023年5月31日
2、准备申请所需要的材料
英文自荐信:
大学期间完整的学术成绩单:中英文由学校教务处盖章扫描件
学位、学历证书扫描件(在海外高校取得学历者还需提供中国教育部出具的国外学位学历认证书)(在读学生可提供在读证明)
两份由老师签名的英文推荐信(必须有一封来自于您正在就读/最近毕业的学术机构教员)
英语语言能力测试成绩单(如雅思、PTE或托福)
身份证正反面扫描件
彩色2寸免冠证件照,白色背景无边框,头部占照片尺寸的2/3,照片尺寸不低于320*240像素,高宽比为4:3, 大小为100-500KB,JPG格式
3. 支付申请费用
2023入学申请费: 200 元人民币/人(申请费及相关手续费由申请人承担,概不退还),可通过UNNC财务在线支付系统或转账方式支付。转账付款后请扫描转账凭证并在申请系统上传账凭,转账请备注申请人姓名。
4.在线申请
请使用我们的线上申请系统递交上述材料 ,线上申请系统链接:https://admissions.nottingham.edu.cn/account/login
* 请确保申请材料的真实完整性,一经发现材料虚假等行为,学校将视情节取消其申请或录取资格。

请通过以下方式联系我们:
邮箱: admissions@nisci.edu.cn
电话:+86 (0) 574 8600 8666