【喜讯】我院李博副教授论文被国际知名期刊IJPE录用!

发布于 2023/2/13

近日,我院李博副教授,携手宁波诺丁汉商学院谭真教授、美国德克萨斯农工大学安东尼奥·阿雷奥拉-里萨教授(Antonio Arreola-Risa)和宾夕法尼亚州立大学黄一为教授合作撰写的论文《关于不确定云服务产能的提升研究》(On the improvement of uncertain cloud service capacity)被国际知名SCI刊物《International Journal of Production Economics》(IF: 11.251,中科院1区)收录于2023年4月刊中。该论文将云服务算力与定价结合进行了研究。

统一战线,聚天下英才而用之

发布于 2023/2/9

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全面落实省委市委全会精神和全国、全省、全市统战部长会议精神,2月9日,宁波市委统战部常务副部长娄黛敏一行赴宁波(中国)供应链创新学院(下简称“宁创”)开展“大走访大调研大服务大解题”活动,并走访了无党派代表人士。

专家报告会回顾 | 区块链与供应链

发布于 2022/11/22

11月22日下午,由宁波(中国)供应链创新学院承办的第十五届宁波研究生学术节专家报告会在线上顺利举行,本次会议特别邀请了国家级高层次人才谈建博士作报告。

院士报告会回顾 | 元宇宙终端-XR头戴式显示技术前沿及产业发展趋势

发布于 2022/11/21

11月21日上午,由宁波(中国)供应链创新学院承办的第十五届宁波研究生学术节专家报告会在线上顺利举行,本次会议特别邀请了国家级高层次人才、俄罗斯工程院外籍院士、SID国际信息显示学会(中国)AR/VR技术委员会主席、梦幻世界科技(北京)有限公司创始人和董事长王立军院士作报告。

报告会回顾 | 数字电力与物流(冷链)

发布于 2022/11/18

11月18日下午,由宁波(中国)供应链创新学院承办的第十五届宁波研究生学术节院士报告会在线上顺利举行, 本次会议特别邀请了国家级高层次人才、俄罗斯自然科学院院士、国际先进材料协会会士金安君院士。

【喜讯】我院李博教授在国际知名期刊IISE上发表论文!

发布于 2022/08/10

在制造业和服务业领域,人们时常会遇到扰乱正常运营的随机问题,这些问题可能是一个大工程,并且需要企业和组织经济高效地去解决。其中一个较为典型的管理响应是为每一个问题分配一条升级路线:由最初的低层处理,升级到更高层。

在该论文当中,作者提出了一项管理政策以尽量减少因上述问题而产生的成本。该策略提出了一个时间限制,超过这个时间限制,所涉及的问题就必须向上升级一层,这种情况被描述为一个随机动态规划。对于单一问题类型,当问题服务时间普遍分布或相关,并且边际延迟成本随时间增加时,存在最优时间限制;而当边际延迟成本不变时,存在单一问题类型的多层最优解。对于多个问题类型而言,该方法对服务时间的各种概率分布也同样具有稳健性,并且适用于在问题类型未知的情形中。最后,作者推导出关于参数值、问题特征和问题组成如何影响最佳时间限制的比较静态分析。

【喜讯】我院李博副教授论文被国际知名期刊录用!

发布于 2022/03/21

近年来,医疗服务管理已成为医疗卫生领域和经济社会的重要议题。近日,我院副教授李博博士(第一作者和通讯作者), 携手美国克萨斯农工大学安东尼奥·阿雷奥拉-里萨教授(Antonio Arreola-Risa)合作撰写的论文 《管理骨髓移植中心以尽可能提高患者的健康受益程度》(Managing a Bone Marrow Transplant Center to Maximize Patients’ Health Benefits)被运营管理领域国际知名学术刊物《国际生产研究期刊》(IJPR)收录。

文章旨在研究如何将入住骨髓移植(BMT)中心患者的预期健康益处最大化。 从统计学角度来说,患者到达中心和在中心停留的时间都是随机的, 到达间隔的时间呈一般分布。通常来说,如果移植室可用,到达中心的患者会立即被送入, 反之,他们将被归为储备患者,加入等待名单(有限人数)。当所有移植室都被占用且储备患者也满员时, 新到达的患者将被转诊至其他 BMT 中心。

【开门红】宁波再添省级博士后工作站!

发布于 2022/02/13

浙江省博士后工作站是培养高质量科研人才的重要平台。 本次获批设立博士后工作站将为学院以及宁波的人才培养、人才引进和人才储备带来更大机遇。

宁创将充分利用博士后工作站平台,加快引进供应链领域的科研人才, 强化实验室建设,聚焦供应链决策可视化、干线公路运输、货运装载、港航数字、 智慧供应链、供应链可持续性发展、数字化供应链转型等领域,促进产学研合作, 助推企业将科技成果转化为生产力,为宁波乃至全国供应链发展贡献“宁创力量”。