报告会回顾 | 数字电力与物流(冷链)

11月18日下午,由宁波(中国)供应链创新学院承办的第十五届宁波研究生学术节院士报告会在线上顺利举行, 本次会议特别邀请了国家级高层次人才、俄罗斯自然科学院院士、国际先进材料协会会士金安君院士。

本次以数字电力与物流(冷链)为主题,特邀三十六位供应链、物流相关领域企业管理人员、科研人员与高校学生参加了此次报告会。

金安君院士在新材料、新能源、装备制造及应用物理技术(包含半导体)等研究领域有多年经验, 并且有着30 年工业界经验和硅谷创业经验,在多家财富 500 强的公司担任项目经理、 资深技术专员和管理职务。金院长在权威的期刊和技术杂志上发表了 100 多篇论文, 并拥有国际国内授权的 80 项知识产权。

在本次报告会中,金安君院士对智慧分布式能源(DER)在能源产生、消费、交易和电力调度方面的主要方法和广泛应用的内容展开主题分享。 通过结合相关案例与调研,金院长与大家分享了智慧物联网及新型能质转换的建模。

此外,金安君院士同与会人员围绕碳达峰碳中和碳汇、物流、冷链等方面进行了充分的解析,内容丰富,要点突出, 让所有参会人员受益匪浅。会后参会人员积极发言,围绕着物流冷链发展前景,智慧分布式能源等方面展开了讨论,金院士也发表了自己独到的见解,与大家展开了头脑风暴。

本次院士报告会旨在为关注物流的相关企业、高校人员及对数字的行业爱好者创造良好的学术氛围,促进学术理想树立、勇攀学术高峰,助力供应链、物流行业建设良好的学术学风新局面。